?

Log in

No account? Create an account
Таможня дает добро - Sunray's Diary
Февраль 7, 2010
12:10 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Таможня дает добро
Начитавшись форумов, решил приобрести хорошую оптику для своего фотоаппарата Olympus. Выбор пал на Zuiko 14-54mm / F2.8-3.5.
В ноябре 2009 в Чехии эта штука стоила 16К крон ($930). В США цена была $545, доставка USPS Express Mail в течение недели $69. До кучи заказал еще UV фильтр Hoya за $22 и чистящий набор за $6. Итого всего $642. Окрыленный такой выгодной покупкой, я быстренько оплатил товар. Через пару недель я стал теребить магазин с вопросами о том, что же случилось с моим заказом.  Меня попросили набраться терпения и подождать. Ждать пришлось полтора месяца. Как потом оказалось, посылка все это время лежала на таможне в Рузине. То ли загружены они были, то ли ждали нового года, когда DPH уже будет 20%. В общем, только в начале января мне пришло уведомление о доставке и счет на оплату пошлин и налогов на $177.
Надо сказать, что за время ожидания цена на объектив в магазине падала аж три раза. И каждый раз по моей просьбе мне возвращали разницу. Правда, сейчас разбираюсь с Raiffeisenbank почему не дошли два последних платежа.

Уже потом я почитал другие форумы про оптимизацию покупок на eBay и узнал про такие сервисы как Shipito. Они также работают и с Россией. Наступив разок на такие грабли, буду теперь заказывать товар через знакомых в Штатах.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tonionazarucchi
Date:Февраль 8, 2010 09:04 am
(Link)
А что тебя смущает? Таможенная пошлина или то, что 1.5 месяца без извещения посылка пролежала на таможне?
За последнюю свою посылку из США с ценой >200 уе я с таможенными уродами полтора месяца воевал. Не хотели верить, что это подарок и требовали предъявить пейпеловский счет)
[User Picture]
From:umnov
Date:Февраль 8, 2010 11:17 pm
(Link)
Меня смущает и цена, и сроки :)
А отправитель тебе послал накладные вместе с товаром? Чем дело-то кончилось?
Я вот думаю попросить знакомых выслать товар вообще без платежных документов. А накладные потом пришлют отдельным письмом.
[User Picture]
From:tonionazarucchi
Date:Февраль 9, 2010 05:07 am
(Link)
Таможня запросила селлера собственноручно подписанную декларацию о том, что это подарок, ксерокопию его американского паспорта, полное содержимое посылки, включая описание области применения... Вообщем, произвол.
[User Picture]
From:_yume
Date:Февраль 8, 2010 10:22 am
(Link)
C shipito , кажется, тоже прийдется заплатить налог.
[User Picture]
From:umnov
Date:Февраль 9, 2010 12:10 am
(Link)
Да, если цена товаране больше 200 Евро, то без проблем должны пропустить. А вообще - непонятно тогда зачем такой посредник нужен. Вернее, почему магазины не хотят слать товары за границу, а shipito хочет.
[User Picture]
From:_yume
Date:Февраль 9, 2010 04:32 pm
(Link)
Почему shipito хочет, как раз понятно - на эти 5 копеек они и живут.
А с магазинами, яу же сталкивалась с параноей. Я заказывала ноут, чтобы его забрали друзья в штатах. Оплатила все карточкой, магазин большой и о нем были хорошие отзывы. 2 недели мне полоскали мозги проверками телефона и в итоге так и не отослали ноут (деньги полностью вернули). Говорили о том, что боятся мошейничесва и спама (?!)
[User Picture]
From:umnov
Date:Февраль 9, 2010 06:57 pm
(Link)
Да, многие магазины сразу указывают, что шлют товар только на адрес владельца карты. Поэтому я перечисляю деньги на счет посредника, который и занимается покупкой (аssisted purchases).
 Umnov's home page Разработано LiveJournal.com