Andrey Umnov (umnov) wrote,
Andrey Umnov
umnov

Таможня дает добро

Начитавшись форумов, решил приобрести хорошую оптику для своего фотоаппарата Olympus. Выбор пал на Zuiko 14-54mm / F2.8-3.5.
В ноябре 2009 в Чехии эта штука стоила 16К крон ($930). В США цена была $545, доставка USPS Express Mail в течение недели $69. До кучи заказал еще UV фильтр Hoya за $22 и чистящий набор за $6. Итого всего $642. Окрыленный такой выгодной покупкой, я быстренько оплатил товар. Через пару недель я стал теребить магазин с вопросами о том, что же случилось с моим заказом.  Меня попросили набраться терпения и подождать. Ждать пришлось полтора месяца. Как потом оказалось, посылка все это время лежала на таможне в Рузине. То ли загружены они были, то ли ждали нового года, когда DPH уже будет 20%. В общем, только в начале января мне пришло уведомление о доставке и счет на оплату пошлин и налогов на $177.
Надо сказать, что за время ожидания цена на объектив в магазине падала аж три раза. И каждый раз по моей просьбе мне возвращали разницу. Правда, сейчас разбираюсь с Raiffeisenbank почему не дошли два последних платежа.

Уже потом я почитал другие форумы про оптимизацию покупок на eBay и узнал про такие сервисы как Shipito. Они также работают и с Россией. Наступив разок на такие грабли, буду теперь заказывать товар через знакомых в Штатах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments